当前位置:首页 > 特色活动
颂改革拥抱新时代 聚合力唱响新生态--——国家林业和草原局举行离退休干部庆祝改革开放四十周年文艺汇演
撰写时间:2018年11月20日  来源:
  
  116日,国家林业和草原局离退休干部 “颂改革拥抱新时代  聚合力唱响新生态”文艺演出在局机关礼堂举行。国家林业和草原局党组成员、副局长彭有冬,党组成员谭光明,原林业部和国家林业局老部长、老领导沈茂成、蔡延松、刘于鹤、李育材、杨继平、卓榕生、姚昌恬、杜永胜,离退休干部工作领导小组成员单位,局机关有关司局和在京直属单位及离退休干部局党委委员、20个老干部党支部书记及老干部代表等300余人观看了演出。 
  
  演出现场气氛热烈
  
  薛全福局长致辞
  
  离退休干部局局长、党委书记、老年大学校长薛全福在致辞中说,这次演出是离退休干部局组织的离退休干部庆祝改革开放40周年系列活动的重要部分,局党组和张建龙局长高度重视,十分关心离退休干部,并作出重要批示。老年大学和老干部党支部以歌舞、合唱、时装走秀、朗诵、乐器合奏、空竹花样表演等多种艺术形式盛赞我国改革开放40年取得的辉煌成就,歌唱林业和草原建设的发展和取得的巨大成绩,展示离退休干部党的建设、国家林业和草原局老年大学学办学成果,展现离退休干部积极向上的精神风貌,表达离退休干部“不忘初心、牢记使命”的坚定理想信念和“永远跟党走、共筑中国梦”的决心,凝聚起老一辈务林人为党和人民的事业、为新时代林业和草原建设强大的正能量,共同谱写新时代生态文明建设的新篇章。 
  
  
  开场舞《祝福祖国》

  演出在老干部“林韵”舞蹈队表演的舞蹈《祝福祖国》中拉开序幕。老干部“林秀”时装模特队表演的时装秀《不忘初心》,老年大学葫芦丝班的合奏《月牙五更》《映山红》,胡井村一老干部党支部表演的诗朗诵《读中国》、雅园老干部党支部的诗朗诵《每个人都有老去的时候》、左家庄老干部党支部于天成的诗朗诵《赞改革开放天地宽》,老年大学望京空竹实验班的空竹花样表演,老干部“林乐”乐队的《羊毛剪子咔咔响》等精彩节目纷纷亮相。胡井村第二老干部党支部的诗歌联唱《快乐夕阳红》融合了朗诵、合唱、走秀等舞台艺术,以极具创新的形式表达了老同志“感恩新时代、快乐夕阳红”的心声,96岁高龄的赵庆林同志坚决要求登台表演,表达自己共享改革开放成果的心情。诗朗诵《赞改革开放天地宽》是老同志的原创作品,自创自演,平实的语言、饱满的感情颂出了对离退休干部局工作的高度赞扬、对林业和草原建设的坚定支持和对改革开放的坚决拥护。《不忘初心》时装秀大气唯美、赏心悦目,一场视觉盛宴完美诠释了“美丽无关年龄,初心永不过时”;团结湖老干部党支部的合唱“七律·长征”、裕中老干部党支部和胜古庄老干部党支部联袂表演的合唱《四渡赤水出奇兵》、望京老干部党支部的合唱《革命人永远是年轻》,表达了离退休干部不忘初心、牢记使命的坚定理想信念。此外,离退休干部局特邀了中央和国家机关工委金辉艺术团老干部舞蹈队友情出演,一支中标舞《走在阳光路上》为演出现场锦上添花。演出在老干部“林声”合唱团表演的大合唱《岁月回荡一支歌》、《天下乡亲》中圆满结束。参演节目均精心设计、主题鲜明、内容丰富,240多名参演老同志精神饱满,全场观众掌声不断、经久不息。 

  

  

  中标舞《走在阳光路上》

  

  合唱《革命人永远是年轻》《我们走在大路上》

  

  

  

  诗歌联唱《快乐夕阳红》

  

  器乐合奏《羊毛剪子咔咔响》

  

  诗朗诵《每个人都有老去的时候》

  

  葫芦丝合奏《月牙五更》《映山红》

  

  诗朗诵《读中国》

  

  空竹花样表演

  

  诗朗诵《赞改革开放天地宽》

时装秀《不忘初心》

合唱《七律·长征》

合唱《四渡赤水出奇兵》

合唱《岁月回荡一支歌》《天下乡亲》

老同志津津有味观看演出

  这次演出得到了现场领导、观众的一致赞扬。老同志纷纷特意在微信中说:“演出非常成功!非常感谢离退休干局所有领导和工作人员,细致入微的安排充分考虑到了老同志的特点,专门租用车辆接送老同志,每名老同志进礼堂,工作人员首先会主动递上一杯热水,就连上下台阶都有专人负责,每个环节都非常到位,谢谢老干局所有领导同志们的全力投入,精心组织策划,给了老同志展现晚年精、气、神和表达共享改革开放成果心情的舞台”。退休干部罗葆文看完演出,即兴赋诗一首: 

  缤纷演出,林草荟萃。 

  主题明确,舞台生辉。 

  不拘一格,歌舞诗飞。 

  解说酣畅,悦耳闻醉。 

  浓妆淡抹,年迈相随。 

  精神矍铄,敞开心扉。 

  改革开放,夕阳玫瑰。 

  生态擘画,老有所为。 

  演出结束后,党组成员、副局长彭有冬,党组成员谭光明,原林业部和国家林业局老部长、老领导沈茂成、蔡延松、刘于鹤、卓榕生、杜永胜等一行到老干部活动中心参观了国家林业局离退休干部纪念改革开放40周年“墨赞林业改革四十载 同绘林草发展新时代书画摄影展览”和老年大学手工制作班创作的作品展览 

参观书画摄影展览

  文艺演出得到了国家林业和草原局服务局、信息中心、绿色时报等单位的大力支持。 

·相关导读