当前位置:首页 > 特色活动
改革开放四十年的辉煌成就——国家林业和草原局离退休干部局裕中老干部
——国家林业和草原局离退休干部局裕中老干部
撰写时间:2018年11月02日  来源:

  

  

  10月26日,国家林业和草原局离退休干部局裕中老干部党支部开展“忆改革 话改革 促改革 共谱林业和草原建设新篇章”正能量主题宣讲活动。原国家林业局森林公安局副局长、党支部书记莫泽昇同志作了题为《改革开放四十年的辉煌成就》的主题宣讲。

  

 

  莫泽昇同志首先从邓小平同志解放思想、实事求是的提出改革开放号召谈起。他讲,当年改革开放的号召惊天动地,打开了开启民智的魔瓶,大量冤假错案得到平反,高考招生制度得以恢复,明确了经济建设为中心,把精力集中在搞经济建设上来,使国家经济有了突飞猛进的发展,我国人均GDP在世界148个国家中,由1978年的第130位,上升到2017年的第70位,经济总量上升到世界第二位。莫泽昇同志用自身经历回顾了改革开放40年来我国林业建设取得的巨大成就,讲述了建立高素质森林公安队伍在林业发展中的重要性。他讲,改革开放初期,全国各地乱砍滥伐问题突出,滥捕滥猎野生动物案件频发,为了保护森林资源,发展林业,全国人大在1979年颁布了《森林法》。经过近40年的努力,森林公安队伍已经建设成为素质优良、战斗力强的队伍,成为森林卫士,有效保护了国家的森林资源。

  

 

  莫泽昇同志的宣讲报告思路非常清晰,准备充分,内容丰富。老同志们听得非常认真,引起强烈共鸣,博得阵阵掌声。宣讲结束后,老同志们展开了热烈的讨论。老同志们纷纷表示,虽然离退休了,但要始终关心党和国家建设,关心林业和草原事业发展,要积极发挥余热,为党和人民事业、为林业和草原建设增添正能量。