当前位置:首页 > 特色活动
我亲历的改革开放四十年——国家林业和草原局雅园老干部党支部“忆改革 话改革 促改革 共谱林业和草原建设新篇章”正能量主题宣讲
——国家林业和草原局雅园老干部党支部“忆改革 话改革 促改革 共谱林业和草原建设新篇章”正能量主题宣讲
撰写时间:2018年11月02日  来源:

  10月23日,国家林业和草原局离退休干部局雅园老干部党支部开展“忆改革 话改革 促改革 共谱林业和草原建设新篇章”正能量主题宣讲活动。原中国绿化基金会副秘书长、退休干部赵志营同志作了题为《我亲历的改革开放四十年》的主题宣讲。

  

  赵志营同志是从部队转业到林业部门工作的。他以自身经历,从“我与人民军队改革开放同在”和“我与国家林业改革开放同行”两个方面,全面回顾了亲历的人民军队改革历程和林业改革历程。他讲,从参军入伍到转业从事林业工作,恰巧经历了改革开放的四十年,作为改革开放的同龄人,这40年是自己人生最宝贵、最难忘的时光。18年的军旅生涯,亲身经历了军队改革大规模展开,我国军队和国防建设经历了战略性转变,自己也收获了坚强的意志、强健的体魄和在各种条件下的适应能力和工作能力。在转业面临人生重大转折时,在众多单位中毅然选择到林业部工作,决心为祖国绿化事业贡献自己的青春力量。从事林业工作后,正值我国改革开放的全面展开阶段,为使自己尽快融入和跟上林业发展建设步伐,他坚持向书本学、向领导学、向身边的同事学、向专家学,也是从那时起养成了对林业发展脉络、理论、方针政策的学习和探究。

  赵志营同志为此次宣讲十分用心,做了充分的准备。7000余字的宣讲稿,用大量详实的数据和资料对我国人民军队改革和林业改革历程进行了详细的梳理和回顾,包含了林业改革的每一个关键时期、党中央国务院关于林业改革发展的每一条指导思想和每一次战略决策,以及每一次取得的成效。宣讲报告引人入胜,引领每一位在座的老同志重温改革开放40年,尤其是当讲到林业改革一些关键期和成绩时,引发了老同志的强烈共鸣。宣讲报告内容精彩,又十分感人。宣讲报告会上,老同志们听的非常认真,会议气氛热烈,掌声阵阵,充满了满满正能量。

  通过宣讲,老同志们进一步了解了我国人民军队和国防建设的改革发展历程及林业和生态改革发展的历程,进一步认识到改革开放的重大作用和意义,进一步激发了离退休干部为党和人民事业、为林业和草原建设增添正能量的热情。老同志们纷纷表示,虽然已经退休,仍心系国家、心系党、心系林业和草原事业,要在有生之年积极发挥专长,为国家、为社会、为林业和草原生态建设,为改革开放贡献自己的余力。

  

 

 

  

·相关导读