当前位置:首页 > 特色活动
中国科学院离退休干部工作局举办机关退休民主党派与群众协会及基层党员学习交流活动
撰写时间:2018年07月30日  来源:中国科学院
  2018年7月18-20日,离退休干部工作局在北京怀柔举办机关退休民主党派与群众协会及基层党员学习交流活动。离退休干部工作局局长黄向阳、副局长曹以玉和60余位机关退休民主党派与群众协会老同志、基层老党员参加。
    黄向阳在讲话中强调,机关退休民主党派与群众协会成立四年来,积极发挥桥梁纽带作用,在机关退休处的支持下,紧密联系基层群众,将他们的实际困难和意见建议及时反馈。从去年开始,基层老党员也参加学习交流,让机关所有退休党员群众都实实在在感受到院党组的温暖。黄向阳还向老同志们汇报了他新近参加中组部老干部局局长轮训班的学习体会,并就下一阶段工作向大家征询了意见。
    曹以玉在讲话中表示,做好离退休干部工作,既是国家和院党组的要求,又是离退休干部工作者应尽的职责,今后将进一步为老同志提供更加个性化、亲情化的服务,让全体老同志都能共享到改革开放的成果。
    机关退休民主党派与群众协会负责人王莉在发言中对于离退休干部工作局的工作给予肯定。她指出局领导在每次学习交流中介绍了院内外重大事情、传达了相关政策精神,让基层老同志的心灵凝聚在一起。
    学习交流期间,老同志们不仅了解了遗嘱订立的法律常识,掌握了智能手机常用的基本操作,还通过分享改革开放四十年来身边人身边事的变迁,参与摄影、歌咏活动,赞颂了党领导人民奋斗取得的丰硕成就、人民生活水平的显著改善以及我院产出的多项国家重大科技成果等。通过这些活动,大家更加坚定了永远跟党走、共圆中国梦的信念和决心。
·相关导读