当前位置:首页 > 特色活动
中国科学院离退休干部工作局举办“国家安全环境形势报告视频会”
撰写时间:2018年07月30日  来源:中国科学院

    国家安全是我们生存和发展之本,在当今风云变幻的国际形势下,如何认清国家安全形势和规律意义重大。为了使广大离退休干部了解我国安全环境形势,中国科学院离退休干部工作局于2018年7月16日上午9:30通过视频系统,举办“国家安全环境形势报告视频会”,特邀中国军控与裁军协会高级顾问、著名军事专家徐光裕少将作“国家安全环境形势”报告。

    会议主会场设在中国科学院学术会堂,利用视频会议系统向院属各分院、合肥物质研究院、中国科学技术大学等分会场同步传播。院属各单位离退休所局级领导、离退休干部党员、离退休群众团体负责人及离退休干部工作人员在视频会现场听取了报告。 

    徐光裕老将军虽已年过八旬,但是思维敏捷,观点犀利。他从经济和国家安全方面分析了当前形势,分析了在中美贸易摩擦趋势,提出应对国家安全的战略选择。报告深入浅出、权威系统,深受老同志欢迎。 

    听完报告,很多老同志对我国形势有了更清晰的认识,对我国国防经济社会发展面临的形势和挑战有了更深入的理解,表示坚决拥护党中央决策部署,坚定支持中国军队维护国家主权的一切努力。 

·相关导读