当前位置:首页 > 特色活动
中国科学院离退休局举办2018年机关局处级退休干部参观学习活动
撰写时间:2018年07月30日  来源:中国科学院

   201872-6日,中国科学院离退休干部工作局分两批组织近120位机关局处级(含高职)退休干部在怀柔开展参观学习活动。离退休干部工作局局长黄向阳参加活动。  

  活动期间,黄向阳向老同志们介绍了他刚参加中组部老干部局局长轮训班的学习体会:深刻认识习近平总书记关于老干部工作的系列论述是老干部工作的根本遵循;深刻认识细化贯彻落实中组部关于老干部工作“一二三四五”(一个目标、两个抓好、三个坚持、四个诀窍、五个要求)的总体要求,注重挖掘并努力传承红色基因,以支部社团组织为依托,以志愿服务为主要形式,鼓励引领老同志汇聚传递正能量;深刻认识用“等不起、慢不得、坐不住”的精神,以精准化、信息化为重要抓手,继续用心用情、敬爱致恭为老同志做好服务,努力让更多的老同志快乐健康地安享晚年。黄向阳还向老同志们对下一步工作征询了意见:一是认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的系列论述;二是对标精准化和信息化要求,强化互联网思维,利用网络信息手段进一步做好党建和业务工作;三是总结对接落实国务院52号文的有关经验,寻求利用院拨资源与引进社会资源等方式为老同志提供更加优质的个性化、亲情化服务。  

  参观学习中,老同志们交流分享了摄影作品和交流了摄影技巧,了解了有关口腔保健、遗嘱订立等方面的知识,充分感受到京郊发展变化的喜人新貌。  

  院机关老年兴趣小组和志愿者协会在此次活动中组织了多项趣味活动。大家不仅感受到身心的愉悦,更真切体会到院党组的关怀和晚年生活的多姿多彩,表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断为国家和我院的发展增添正能量。  

·相关导读