当前位置:首页 > 特色活动
中国科学院“关爱离退休干部心血管健康”讲座成功举办
撰写时间:2018年06月26日  来源:中科院离退局

  2018621日下午2点,中科院办公厅与离退休干部工作局在院机关712会议室联合举办“关爱离退休干部心血管健康”讲座。我国著名的心血管病专家、北京大学第一医院心内科主任霍勇教授做报告,离退休干部工作局副局长李杰主持,我院机关部分离退休干部和在职工作人员聆听了讲座。 

  近年来,高血压、冠心病等心血管疾病发病率越来越高,心血管疾病已经成为严重危害人民群众健康的重要因素之一。为了提高中科院机关离退休干部和在职工作人员的健康水平,加强大家对心血管疾病的认识,从而提前预防和合理诊治,霍勇教授从我国心血管疾病高发的严峻形势,心血管疾病的严重危险因素以及心血管疾病预防等方面,重点介绍了危险评估、合理膳食、适量运动、戒烟限酒、控制血压+补充叶酸0.8mg/天、降低LDL-C:他汀、管理血糖、定期复查等心血管健康八件事,同时还跟现场离退休老同志进行了互动交流,详细解答了心血管疾病的治疗中出现的问题,受到了大家好评。 

·相关导读