当前位置:首页 > 特色活动
中国科学院机关退休干部处创新片区趣味活动形式
撰写时间:2018年06月26日  来源:中科院离退局

  为纪念改革开放40周年,便于老同志就近了解国家改革开放新成就及我院科研单位取得的新成绩,机关退休干部处在广泛征询老同志意见的基础上,分别于426日组织中关村片区老同志前往计算所、54日组织北郊片区老同志前往动物博物馆、516日组织城区片区老同志前往首都博物馆进行参观。 

  在计算所,老同志们了解到60余年来在研究所发展进程中具有代表性的事件、成果、人物,以及最新的科研学术成果及其产业价值;在动物博物馆,老同志不仅学习了动物科学知识,更感受到我国几代动物学家爱国奉献、勇攀高峰的精神;在首都博物馆,老同志们参观“天路文华——西藏历史文化展”后,了解到藏族文化对中华民族的贡献,更加深刻理解习近平总书记重要论断——“铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展”的内涵和要义。 

  老同志们纷纷表示,这次片区趣味活动真是饱眼福、长知识,在增强文化自信的同时,对老年人也是一种有益的“活动式学习”。 

·相关导读