当前位置:首页 > 特色活动
中国科学院机关社区老年志愿者服务站启动仪式在二里沟活动站举行
撰写时间:2018年06月26日  来源:中科院离退局

  中国科学院机关社区老年志愿者服务站启动仪式于2018428日在二里沟老年活动站举行。 

  离退休干部工作局黄向阳局长、曹以玉副局长、北京市志愿者联合会韩鹭部长、北郊老年志愿者服务站负责人文华平老师、二里沟植物所宿舍家委会吴颖秋主任、颐佳(北京)养老服务股份有限公司王小亮经理、机关退休干部处处长薛承会、机关离休干部处兼组织调研处处长禹燕龙、中国科学院大学周晓慧处长、微电子研究所尚长宏处长、高能物理所陈进老师及二里沟地区居住的近30位老同志参加了此次启动仪式,仪式由曹以玉副局长主持。 

  会上,韩鹭部长到会致辞并指导,代表北京市志愿者联合会肯定了我院老年志愿者组织的发展;随后,文华平老师介绍了北郊老年志愿者组织的发展历程并介绍了工作经验;机关退休干部吴保祖代表二里沟老年志愿者发言;吴颖秋主任、王小亮经理及尚长宏处长分别发言。最后,黄向阳局长总结,对老年志愿者们给予了高度认可,并提出了期许。 

  二里沟老年志愿者服务站是离退休干部工作局为落实白院长20171019日在《志愿暖人心 大爱传真情——社区居家养老新模式探索初见成效》中“离退休干部局可考虑在别的社区推广此经验。”批示精神踏出的坚实一步。服务站工作团队由居住在附近的15位热心机关退休老同志组成,考虑到本地区老年人年龄偏大等实际情况,并没有照搬北郊老年志愿者服务站工作模式,而是因地制宜,以互助结对子、义务送学等形式为其他老年人服务。 

    值得一提的是,在成立仪式开始半个月前,二里沟老年志愿者们和机关退休干部处共同努力,通过联系社区老年驿站,利用社区、社会资源,开始提供送餐上门服务,解决了片区内近30位院所离退休老同志的午餐就餐问题,得到社区老年人的肯定与认可,为老年志愿者服务站赢得了开门红。
·相关导读