当前位置:首页 > 老年大学
中国科学院老年人大学火爆招生
撰写时间:2018年07月30日  来源:中国科学院

  625日,中国科学院老年人大学2018年秋季招生工作正式开始。报名首日,很多老同志怕喜爱的专业名额被占满,凌晨便开始排队。果不其然,报名一开始,很多热门专业便被抢报一空。  

  2018年上半年,老年人大学相关工作人员便着手准备本次招生工作,为满足不断扩大的进校需求,最终确定了23门专业课程,68个班级,面向院内外招生。在课程安排中,除了有声乐、书法、国画、摄影、舞蹈等传统课程外,还增设了中华韵健身操、古琴、教您玩转手机等课程,以期让老同志学到更多知识,享受更多乐趣。  

  与往年不同的是,今年的招生工作独具特色,启用了“中国科学院老年人大学服务平台”,以“移动互联网+智慧老年大学”服务模式借助移动互联网信息技术,实现了在线报名、教学管理、办公管理、成果即时发布等功能。平台启用后,网上报名、现场缴费,老同志们可以提前进行网络报名,再到现场缴费,但老同志们对热门课程的需求依旧很旺,网上报名也要提前,以免满员。  

  本次招生工作将于713日截止,目前已有近2000人报名。其中,声乐、书法、钢琴、摄影十分受欢迎,有些专业预报名人数较去年同期有了大幅增加。  

·相关导读