当前位置:首页 > 老年大学
寻找万里河山 感受文字力量
——中科院老年大学朗诵班学员参加庆党的生日诗歌朗诵会
撰写时间:2018年07月30日  来源:中国科学院

  629日上午,由中科院离退休干部工作局、农业农村部离退休干部局、水利部离退休干部局、国资委物资离退休干部局联合主办的《庆祝建党97周年暨改革开放40周年不忘初心  永跟党走诗歌朗诵会》在水利部老年大学举办。中科院老年大学教务长房晖、老年人大学三里河校区孔繁仪老师全程出席观看演出。  

  朗诵会上,朗诵班学员奉献了《我有祖国,我有母语》和《我骄傲,我是中国人》两首诗歌,不论老学员还是新学员,从候场到谢幕退场的整个过程,台风端正,全体学员特别自信、特别热情,那精神焕发的张张笑脸,那挺拔充满自信和活力的身姿,那蓬勃向上的精神面貌表达着对党、对祖国的深情,对中国特色社会主义道路的信心!学员们都拿出了自己最好的状态,用朗诵艺术的语言感染着观众,学员们倾情投入的精神状态、精心配备的服装……都是精彩的亮点,学员们的表演赢得了最多的镜头关注,赢来了阵阵掌声,获得了一片喝彩声。组委会和现场同行们给与了认可。  

  这次演出,面对观众,面对实践,开拓了视野,丰富了精神生活,保持着一颗不断求索的心灵,学员们非常珍惜这次演出!老师精心设计舞台表演动作和语言表达方式,严格要求;学员们积极配合,熟背台词,反复演练;有的设计演出服装、有的甘当志愿者为学员们服务;演出当天早早从四面八方赶到演出场地,有摄影抢拍的,有志愿录像的,有跑前跑后联络音响人员、让演员们心无旁骛地专心演出的。演出后同学的热情不减,沉浸在演出当中分享着成功的喜悦,谈论着需提高的不足,这份执着,这份热情,这份奉献精神感动着每一个人。老师由衷地说,酷暑难耐的天气大家却表现得如此出色,情绪如此高涨,更让人动容的是,这个集体真的很温馨,值得竭尽所能的做出自己的贡献。  

  演出的实践,看到了学员们的进步幅度很明显,有了激情、有了表现力、有了更多的好声音,面对不足,学员们表示要继续努力做得更好!  

  为完成学校交给的任务,为了班级荣誉,学员们克服困难,不顾个人的病痛,战胜自己,顶着高温一遍遍辛苦排练,老年人大学感谢老师和学员们无怨无悔的辛勤付出。  

    

·相关导读