当前位置:首页 > 老年大学
迎七一 又见芳华
——中国科学院老年人大学北郊校区2018学年汇报演出
撰写时间:2018年07月30日  来源:中国科学院

  629日下午,中国科学院老年人大学北郊校区在北郊教学楼舞蹈教室举办迎“七一”结业汇报演出,演出节目包括唱歌、跳舞、养生气功表演、书法绘画展示,演出后还安排了微电影、摄影等实践课。  

  宣教活动处处长房晖出席汇报演出并讲话,北郊校区主要负责人王晓明老师主持了演出活动,北郊片区片长、地理所人事处副处长姜亚东一起观看了汇报演出部分节目、欣赏了书画摄影展,并给予了高度的评价。  

  房晖处长代表中国科学院离退休干部局领导向老年学员朋友表示了问候,她表示,今年是建党97周年,这台汇报演出在“七一”来临之际,是我们老年学员和老年人大学对“七一”的献礼。欢迎更多的老年朋友们参加到老年人大学中来,而我们也要进一步完善办学体系、强化办学功能、提升办学水平,更好地发挥服务老同志、凝聚老同志、引领老同志的重要作用。  

  汇报演出在大合唱《夕阳红》中拉开序幕,紧接着是藏族舞蹈、健身气功、小合唱等精彩节目的表演,使老年学员们仿佛又回到了年轻时代。他们用优雅的步伐、动感的节奏、欢快的舞步,彰显了老年人活力四射的风韵与激情,博得了观众阵阵热烈的掌声。精彩纷呈的节目,充分展示了老年学员"老有所学"的成果,展现了老年大学多姿多彩丰富的教学内容,展露了老年学员健康向上、老有所乐的精神面貌。通过演出,老同志们也表达了对党的热情赞颂和对祖国未来的美好祝愿。  

  汇报演出后,学员们又参观、欣赏了老年大学书画摄影展。展示的作品均由老年人大学学员提供,这些作品题材广泛,形式多样,具有较高的艺术价值,充分展示了学员们勤奋学习、创作的成果,展现了老年学员深厚的文化底蕴及对美好生活的追求,彰显出当代老年人自强不息、老有所为的精神面貌。  

  中国科学院老年人大学自开办以来,始终坚持“创新发展、砥砺前行、增长知识、服务社会”的办学宗旨,坚持“老有所学、老有所乐”的办学理念,努力把老年人大学建设成传播先进文化、乐学有为、价值彰显的精神乐园,真正成为老同志学习知识、传播正能量的阵地。  

  此次汇演搭建了展现老年人大学校园文化的平台,展示了老年人积极向上的人生追求、孜孜不倦的求知精神和多姿多彩的生活风貌,是对中科院老年人大学北郊校区2018学年教学成果的集中展示,15个节目各具特色,精彩纷呈。师生们载歌载舞,共秀才艺,用激情和活力唱响了最美的夕阳红,展示了新时代老年人的精神风采。  

·相关导读