当前位置:首页 > 老年大学
中国气象局老年大学组织开展教学成果展示汇报活动
撰写时间:2018年07月06日  来源:中国气象局;作者:杨斗立

  2018年73日上午,中国气象局老年大学组织召开20172018学年教学成果展示汇报会。中国气象局老干办主任、老年大学副校长刘扬,老干办副主任、老年大学副校长轩青贵出席活动,各专业的老师、学员以及局大院直属单位的老干部工作人员一同参加活动。 

  201791日,在国家机关事务管理局的支持下,在中国气象局党组的关怀下,中国气象局老年大学正式成立。成立以来,老年大学开设了书法、绘画、摄影、电子琴、舞蹈、合唱等6个专业8个班,学员近200人。本次活动就是将老师的教学成果和学员的优秀作品展示给大家。  

  活动中表彰了本学年评选出17位优秀学员,并为他们颁发荣誉证书和奖品,书法班赵东儒同志代表优秀学员发表了获奖感言。 

  老年大学电子琴班为大家演奏了《江山》等乐曲,合唱团演唱了《祖国万岁》《毛委员和我们在一起》等歌曲,舞蹈班学员表演了优美的印度舞蹈。摄影班、书法班、绘画班的老师分别介绍了本学年的教学情况并点评了本班学员的作品。 

  中国气象局老年大学以“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”为目标,以丰富生动的课程吸引老年人,从兴趣出发,通过自愿学习,满足离退休人员的精神文化需求,达到增长知识,陶冶情操,提升生活质量,促进社会和谐的目的。 

  一年来,参加老年大学的学员们不仅丰富了知识,还收获了友谊,老年大学不仅仅是他们学习的课堂,还是他们精神生活的一个家园。