当前位置:首页 > 老年大学
中国科学院老年人大学京区本部召开招生工作会议
撰写时间:2018年06月26日  来源:中科院离退局

  613日,中国科学院老年人大学京区本部召开招生工作会议,老年人大学副校长、离退休干部工作局副局长李杰,京区各单位分管老年人大学工作的负责人和宣教活动处的同志出席了会议。会议由宣教活动处处长房晖主持。 

  首先,李杰副校长进行了讲话,对京区各单位长期以来关心支持老年人大学各项建设工作表示感谢。他要求各单位要加强招生工作方面的宣传、加大招生力度,鼓励更多老同志来到老年人大学课堂进行学习,建设好老年人大学阵地,适应老同志的需求。 

  会上,宣教活动处处长房晖作了专题报告,回顾了老年大学2017年的教学情况、开展的主要工作,并对2018年京区课程设置、教学安排等进行了简要介绍。 

  与往年招生不同,今年的招生工作独具特色,启用了“中国科学院老年人大学服务平台”,以“移动互联网+智慧老年人大学”服务模式借助移动互联网信息技术,实现了在线报名、教学管理、办公管理、成果即时发布等功能,能有效减轻日常办学运行的服务压力,提高工作效率。对此,离退休干部工作局特邀请文献情报中心李涵煜老师为大家作了现场培训,并针对疑难问题进行了现场解答。大家纷纷表示,院老年人大学服务平台的上线,为所里老同志报名老年人大学学习提供了更加便利的条件,能更加有效地增强服务效果,建立了一个有效管理、信息沟通、知识共享的平台。 

·相关导读