当前位置:首页 > 健康养老
一斤茶叶见真情
撰写时间:2018年05月02日  来源:
  

    国家林业和草原局离退休干部局在连续两天组织近600名离退休老同志分别到北京南海子公园和颐和园春游结束后,427日,又为1000多名离退休干部每人送去1斤防暑降温茶。  

  连续组织2天的春游活动,离退休干部局的同志们为做好服务保障工作,已经是精疲力尽。生活服务处的同志们更是每天早早起床,开始接车、打前站和组织春游活动。活动结束后,为了让离退休干部能够在“五一”节前喝上新茶,同志们顾不上休息,立即投入到接收从安徽订购的茶叶工作中,认真做好分发给离退休干部的准备工作,及时将茶叶送到18个老干部活动站。各老干部活动站站长也顾不上春游的疲劳,及时将茶叶分发给离退休干部。  

  为离退休干部采购防暑降温茶,是落实离退休干部生活待遇的具体措施,也是坚持多年的一项工作。离退休干部局在合肥专员办和地方林业部门的配合下,精挑细选,严把质量关,既保证茶叶品质,又保证不突破经费预算。1斤茶叶事情虽小,却体现了国家林业和草原局对老同志的真情和离退休干部局的精准服务。离退休干部为在春游结束后立即收到高质量的防暑降温茶深受感动。胡井村第一老干部活动站站长李丽在微信群里说:老同志们在打牌时看到离退休干部局送来的防暑降温茶,特别高兴;激动地说,在机构改革中,国家林业局离退休干部局能够保留在新组建的国家林业和草原局,是广大离退休干部的福气。望京老干部活动站的老同志看到茶叶的外包装精心设计了两层,保证了茶叶桶的完整性,很受感动,一致感谢离退休干部局的精心和暖心服务。裕中活动站站长赵晓琦在微信里说,裕中全体离退休人员感谢离退休干部局全心全意为老同志的服务精神。  

·相关导读