当前位置:首页 > 工作动态
建材离退休干部局组织观看庆祝改革开放40周年大会实况
撰写时间:2018年12月20日  来源:紫光阁网

  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,大会上表彰了改革开放杰出贡献人员。国资委建材离退休干部局党委高度重视,精心组织,向离退休各党支部发出收看收听通知,要求各支部通过电话、网络通知老同志在第一时间通过中央广播电视总台、新华网等媒体收听收看现场直播,及时了解会议召开情况。考虑到天气寒冷和老同志身体情况,采取了在活动站集中收看与在家分散收看相结合的方式进行。

  老同志们早早围坐在电视机旁,怀着激动与喜悦的心情收看大会盛况,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,为表彰的改革开放杰出贡献者喝彩。大会开幕后,局微信“党建群”活跃起来,陆续传输各支部、各活动站集中收看点和在家收看的老同志收看的图片。在各支部的党建群中,很多老同志也上传了观看大会的照片,及时分享收看的感动和体会,给总书记的讲话和杰出贡献者点赞和加油,共同感受祖国40年来走过的不平凡之路,共同畅想祖国更加美好的明天。

  周瑞芝老同志高兴地说:“这些曾为祖国和人民默默奉献的科学家及劳动者,终于走上了历史的舞台领奖。我们必须坚持扩大开放,方向不变、道路不偏、力度不减,推动新时代改革开放走的更稳、走的更远,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!不忘初心,改革开放再出发!”

  静月明老同志激动地说:“习主席的讲话看得我热血沸腾!深感40年来党给我们指明方向,带领我们风风雨雨走过来取得今天的伟大成就不容易,更感到共产党的伟大。我对那些受表彰的领军人物佩服万分。”

  杨彩霞老同志自豪地说:“收看庆祝改革开放40周年大会实况转播,令人振奋,深受鼓励。大会上,100名为改革开放做出杰出贡献的精英们走上了国家级的颁奖台,他们是时代的先锋、国家的栋梁,是全党全国人民学习的楷模,向他们学习、致敬!习主席的重要讲话,全面总结了我国改革开放40年取得的辉煌成就和宝贵经验,使我们深感骄傲和自豪。”

  大家一致表示,回顾改革开放40年的光辉历程,我们要认真学习深刻领会习主席重要讲话精神,讲话在新时代新起点上为全党全国人民全面深化改革开放的新征程指明了前进的方向。我们一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为党的事业增添正能量,为实现中华民族伟大复兴作出应有的努力和贡献。

·相关导读