当前位置:首页 > 工作动态
入户巡诊送温暖 精准服务显真情
撰写时间:2018年12月13日  来源:紫光阁网

  近日,寒流来袭,气温骤降,老年人疾病高发,为加强老同志的疾病预防,有效保障老同志身体健康,最大限度减轻因寒冷天气给老同志带来的各种病症和不适,国资委建材离退休干部局积极开展上门巡诊服务,为18位老同志查体监测,较好地解决了老同志的病患之忧。

  长期以来,国资委建材离退休干部局坚持把入户巡诊作为一项为老服务工作制度。每年初制定巡诊工作计划,按照“定期+按需”的原则,坚持利用下点报销日、每月中下旬、走访慰问等时机,重点为高龄、孤寡、空巢、行动不便、生活不能自理老同志及离休干部开展入户巡诊。医务人员深入家中为老同志测量血压、查体、了解病情、送医送药和开展健康教育咨询、用药指导、行为干预等服务。对巡诊中发现的情况,当面告知老同志以及相关注意事项,及时做好巡诊记录,补充完善个人健康档案,并向局领导做好巡诊情况汇报。服务处结合巡诊情况,准确掌握老同志的身体状况和相关信息,有针对性的开展走访慰问和精神关怀。

  通过入户巡诊,不仅及时了解掌握了老同志的身体状况,加深了与老同志深厚感情,更送去了组织的关心关怀,老同志们深受感动。86岁的离休干部历敏动情地说:“你们医务人员辛苦了,每次来到家中进行巡诊,为我们这些高龄并且患病的老同志解决了足不出户就能取药就医的难题,真心感谢局领导的真情关怀,我们一定保重好身体,安享幸福晚年,积极发挥正能量。”

·相关导读