当前位置:首页 > 工作动态
开动脑筋建言献策 凝聚力量担当作为
建材离退休干部局组织青年干部开展头脑风暴活动
撰写时间:2018年12月13日  来源:紫光阁网

  2018年12月10日上午,国资委建材离退休干部局青年小组以“总结过去,展望未来”为主题,组织局内13位青年干部开展头脑风暴活动,大家交流思想、畅谈见解、集思广益,思想碰撞出火花,情感激情四射,共同谋划局2019年工作。局长刘晓玫,党委书记胡燕平,副局长金思宇,党委副书记、纪委书记池京珍出席会议。会议由青年小组长组长伍国举主持。

  活动过程中,青年干部以十九大报告中“认真做好离退休干部工作”为指引,围绕进一步加强和改进离退休干部工作,分别从摄影培训、写作培训、党务工作、苦练内功、财务报销信息化支付、关注老年人与子女关系、共享精品工作资源、关爱90岁以上老人、活动站硬件配备等各方面进行了深入交流讨论,发言充满着真诚、智慧和正能量。

  刘晓玫对青年小组2018年所做工作和取得的成绩给予充分肯定,希望全体青年干部要认真总结梳理一年来的工作,深入思考,对2019年的工作进行认真规划。她强调,五年来每一次头脑风暴活动,对大家都是一次成长锻炼,大家提出了很多想法,青年小组要多总结,出题还要答题,多想解决办法。胡燕平强调,青年干部要注意老同志的心理问题,加强老年心理学的学习,提升个人素质,提高做老干部工作的能力水平。池京珍用“立足本职、脚踏实地、有舍有得、目光长远、勇于担当、有所作为” 24个字与青年干部分享了思考和感悟,鼓励青年干部要始终保持蓬勃朝气,用拼搏成就梦想。

  每年一次的青年干部头脑风暴活动,是局领导为青年干部搭建展现风采的平台,青年干部们纷纷表示,要发扬习总书记提出的“工匠精神”,认真做好本职工作,履职尽责、勇于担当,用实际行动回馈局党委和局领导的关怀与培养;要不负青春、不负时代、不负自己,珍惜岗位,勤勉工作,立足岗位磨炼才干,提升能力和素质,积极面对成长进程中的每一步;要发挥离退休干部工作生力军和主力军作用,为离退休干部工作出谋划策,更加精准地做好服务管理工作,努力推动离退休干部工作再上新台阶。

  会上,青年小组组长伍国举对2018年青年小组的工作进行了简要总结,副组长郑喜宽对2019年围绕新中国成立70周年开展系列活动提出了意见建议。

·相关导读