当前位置:首页 > 工作动态
激荡四十年 共话新成就——农业农村部离退休干部局举办纪念改革开放40周年离退休干部读书会座谈会
撰写时间:2018年12月05日  来源:
  1122日,农业农村部离退休干部局组织召开纪念改革开放40年离退休干部读书会座谈会。离退休干部局副局长祝东星参加座谈,读书会会长庞志谦主持会议,来自部系统15个单位的30余名老同志参加座谈。

  老同志们从不同视角、层面回望改革开放的历程,分享见证祖国繁荣昌盛的喜悦,交流生活中的新进步、新面貌,为 “三农”战线的新变化、新成就点赞喝彩,加油鼓劲。和平里活动站读书组丁玉华同志围绕“新思想引领新征程”主题,从三个方面畅谈自己的所见、所闻、所思,他讲道,中国的改革是从农村开始的,以安徽省凤阳县小岗村农民为代表,创造了土地的“包产到户”,解放了生产力,促进了粮食增产、农民增收。团结湖活动站读书组徐静同志从九个方面结合实例论证中国经济发展为什么快于美国,驳中国经济发展快是靠美国扶持壮大的谬论。农业出版社读书组江社平同志说,我有幸经历了改革开放40年全过程,并目睹祖国40年翻天覆地的巨变,十分感慨。并从过去住一间20平方米的小房间到现在110多平方米的大三居变化,谈了自己的感受。

  祝东星说,老同志忆往昔、话发展、谈变化、献良策,谈出了自豪感、谈出了向心力、谈出了正能量。希望老同志不忘革命初心,永葆政治本色,继续弘扬正能量,积极建言献策,为我国“三农”事业发展做出新贡献。

·相关导读