当前位置:首页 > 工作动态
国家林业和草原局离退休干部局召开直属单位离退休干部工作座谈会
撰写时间:2018年12月05日  来源:

    冬日的北京,寒意渐浓。1130日,国家林业和草原局离退休干部局召开直属单位离退休干部工作座谈会。这次会议是国家林业和草原局新组建以来,第一次召开的离退休干部工作会议,对做好新时代各直属单位离退休干部工作具有十分重要的意义。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,交流离退休干部工作经验,安排部署离退休干部工作。

  会上,各单位交流了离退休干部工作经验和做法,提出了新观点、新方法、新思路。西北林业调查规划设计院、林产工业规划设计院、驻黑龙江省森林资源监督专员办事处、“三北”防护林建设局、中国林业科学研究院5个单位作了大会交流发言,其它各单位作了书面交流。与会代表热情高涨,共话国家林业和草原局新时代离退休干部工作任务,共议新时代离退休干部工作良策,共谋新时代离退休干部工作发展。会场气氛热烈,掌声阵阵,涌动着春一般的暖流。

西北林业调查规划设计院许辉同志作交流发言

 

林产工业规划设计院籍永刚同志作交流发言

 

驻黑龙江省森林资源监督专员办事处赵曼同志作交流发言

 

“三北”防护林建设局李鸿军同志作交流发言

 

中国林业科学研究院李天波同志作交流发言

  离退休干部局局长、党委书记薛全福代表离退休干部局向各单位辛勤付出、默默奉献的离退休干部工作者表示衷心感谢,感谢各单位多年来坚持尊老敬老,千方百计为离退休干部办实事做好事解难事,让局党组放心,让老同志安心、舒心、暖心。薛全福局长对近两年离退休干部工作进行了全面总结,介绍了离退休干部局的主要工作做法、成效和体会,充分肯定了离退休干部工作取得的成效,精准分析了离退休干部工作面临的新形势新任务,深刻阐明了做好新时代离退休干部工作的重要意义。同时,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,结合国家林业和草原局党组对离退休干部工作的新部署新要求,对进一步做好离退休干部工作、开创新局面提出了七条建议。并强调,新时代离退休干部工作站在新的起点上,面临着新形势新任务和新要求,党的十九大形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立了一系列新任务新要求,要求离退休干部和全党同志一道深入贯彻。国家林业和草原局重新组建后,职能增加,任务更加繁重,各单位要引导离退休干部要在支持局党组工作上增添更多正能量。随着人口老龄化进程的加快和离退休干部需求的更加多样,要更加精准的做好离退休干部工作,让老同志有更多获得感、幸福感、安全感,为党和人民的事业、为林业和草原建设增添更大正能量。各单位要认真贯彻落实局党组的部署和要求,坚定不移把党的政治建设摆在首位,不断强化思想建设和党的组织建设,认真落实离退休干部“两项”待遇,丰富活跃离退休干部精神文化生活,积极组织引导离退休干部发挥正能量,加强离退休干部工作信息化建设,加强离退休干部工作的领导,不忘初心,牢记使命,忠诚干净担当,以新理念新作为,为开创新时代林业和草原局离退休干部工作新局面而努力奋斗。

离退休干部局局长、党委书记薛全福讲话

  会议由离退休干部局党委常务副书记、纪委书记朱新飞主持。离退休干部局副局长郑飞、机关服务局副局长成吉,武汉森林资源监督专员办事处专员、党组书记周少舟,西北调查规划设计院党委常务副书记许辉,西安森林资源监督专员办事处副巡视员王彦龙,调查规划设计院副院长蒋云安,林产工业规划设计院纪委书记籍永刚和其它35个京内外直属单位老干部工作负责同志参加会议。