当前位置:首页 > 工作动态
邮政集团公司开展离退休干部“我看改革开放新成就”专题调研活动取得较好成效
撰写时间:2018年12月03日  来源:

  今年以来,按照中组部老干部局部署要求,邮政集团公司高度重视,多措并举,在离退休干部中开展“我看改革开放新成就”专题调研,取得较好成效。

  一是把政治建设摆在首位,把牢正确方向。加强政治引领,要求各级离退休干部工作部门和工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,切实落实好全国老干部局长会议部署,提高政治站位,强化责任担当,牢牢把握正确方向。坚持专题调研与落实新时代党的建设总要求、引导老同志永远听党话跟党走、激发老同志为推动党和国家事业发展凝心聚力相结合。

    二是注重精准发力,营造浓厚氛围。下发《在离退休干部职工中开展“增添正能量·共筑中国梦”主题活动实施方案》、《关于开展离退休干部职工“我看改革开放新成就”专题调研、“中国梦·邮政情”主题老照片与摄影作品征集和“增添正能量·共筑中国梦”微宣讲活动的通知》,组织全系统老同志近6300人次开展党的十九大精神网上学习活动。组织467名老同志参加中央和国家机关工委组织的知识竞赛,集团公司获“优秀组织”奖。征集老同志老照片和作品316幅(组)。组建130多名老同志参加的“增添正能量”宣讲队,撰写42篇宣讲稿,完成8部“微宣讲”视频拍摄活动。

    三是聚焦调研访谈,广泛听取意见。创新运用信息化手段组织各地45个单位离退休干部工作部门和330名老同志代表开展“我看改革开放新成就”专题问卷调研活动,各地各单位结合实际开展各具特色的调研活动。截至11月中旬,全系统组织开展主题实践活动333次、主题党日活动622次,召开座谈会、研讨会487场次,收集老同志心声感言和意见建议2188条,形成专题调研报告35篇。各地各单位37000多人次离退休干部职工参与了调研。

  调研活动充分释放了老同志对改革开放40年来的感怀和对党无比忠诚的深厚情感,增强了向心力,凝聚了正能量,有力推动了离退休干部“三项建设”。中组部老干部局《老干部工作情况交流》对相关活动给予了肯定和宣传。

·相关导读