当前位置:首页 > 工作动态
多层面交流互动 新方式助力促行
建材离退休干部局扎实推进“四就近”工作
撰写时间:2018年10月30日  来源:紫光阁网

  近期,建材离退休干部局召开“四就近”工作推进会,邀请定慧东里、双榆树北里、西三旗宝盛里、阜北、白堆子社区及中国建筑材料科学研究总院离退休服务中心的党组织书记、主任等参会,就“四就近”工作开展深入交流讨论。局长刘晓玫、党委书记胡燕平出席会议。离退休干部党支部书记、在职干部参加会议。会议由副局长肖思聪主持。

  会上,定慧东里社区党委书记、主任闫红,双榆树北里社区副主任王平,西三旗宝盛里社区党委书记、主任蒋德刚三位同志代表社区发言,回顾了近年来社区为老同志开辟“四就近”渠道,让老同志实现、享有更多服务和保障所做的工作。虽然工作内容、方法、成效不同,但各有特色、亮点,让老同志感受到来自社区的实实在在的关爱和温暖。特别是宝盛里社区为我局退休老同志刘秀兰及其家庭所给予的热情帮助,让这个特殊困难的家庭得到了温情的关照。

  离退休干部第五党支部书记杨勇、第八党支部纪检委员杨彩霞、第十党支部书记李宝成,在发言中既全面总结了“四就近”工作开展以来,支部带领老同志在联系、参与、融入、助力社区中所开展的正能量活动、采取的方法举措、取得的显著成效,对社区所给予老同志的关心关爱表达了衷心的感谢,分享了各支部对“四就近”工作的期盼。

  局长刘晓玫对积极推进“四就近”工作、用心用情服务好离退休干部提出了三点意见。一是开拓创新,用心用情,“四就近”工作成效喜人。建立长期实用、管用的沟通互联机制,为“四就近”工作提供了坚实可靠保障;开展受欢迎、经常性的正能量活动,为“四就近”工作增添了鲜活内容,增加了吸引力和凝聚力;坚持扶贫济困、排忧解难、雪中送炭,着实让老同志在社区受益,感受温暖,提升幸福指数。二是新形势、新任务,“四就近”工作面临更多困难问题。老同志年高体弱、居住远、居住散,“四就近”工作开展难、实现全覆盖就更难;社区发展不平衡,老同志对“四就近”工作服务有顾虑;有极少数老同志和个别社区工作人员,对“四就近”工作存在认识偏差;局离退休干部党支部“四就近”工作还未全面实施。三是坚定决心,积极行动,大力推进“四就近”工作。高度重视,加强领导,加大工作宣传力度,切实提高认识,转变观念;充分发挥局离退休干部党支部纽带作用,全面直接地做好思想发动和工作落实推进工作;进一步加强与社区沟通联系,不断创新和搭建推进“四就近”工作的平台。

  会后,局领导带领参会的社区领导参观了百万庄老干部活动中心(老年大学)及办公区。参观交流中社区领导纷纷表示,召开此次会议很有必要、很有意义、成效显著。推进会展现出建材离退休干部局领导与同志们用心用情、精准细致为老服务的初衷和实际行动。大家一致认为,“四就近”工作是一项互惠双赢的工作模式,深入推进这项工作将引导老同志接纳社区、融入社区,得到社区带来的更多服务与保障,同时,也是发挥国家机关老同志各方优势、传播正能量,服务社区、奉献社区的良好平台。

·相关导读