当前位置:首页 > 工作动态
建材离退休干部局开展十九大精神“一对一”宣讲第七课
撰写时间:2018年09月03日  来源:紫光阁网

  8月28日上午,建材离退休干部局在局机关百万庄活动中心开展了十九大精神“一对一”宣讲第七课。退休干部孙钤和青年干部郑凯结成宣讲对子,以十九大报告中“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”为主题进行宣讲。宣讲活动由局长刘晓玫主持,局领导班子成员、离退休干部和全体在职干部共100余人参加了宣讲会。

  宣讲会上,刘晓玫对离退休干部与在职青年干部结对子“一对一”宣讲十九大精神活动前第六课的情况进行了回顾与总结,指出“一对一”宣讲活动是局深入学习贯彻十九大精神、纪念改革开放40周年的重要举措,是创新学习方式、搭建离退休干部与在职干部共同学习进步的平台,更是锻炼青年干部提高思想素质、强化为老服务能力的有力抓手。

  宣讲中,孙钤和郑凯两位同志从“回顾改革开放40年我国经济和水泥行业取得的丰硕成果;建设现代化经济体系的重要意义;建设现代化经济体系的内涵和主要任务;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的几点联系和体会”四个方面,全面解析了“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的主要内容。

  十九大精神“一对一”宣讲活动目前已经进行了七个专题的宣讲,离退休干部和在职青年干部结对子在局例会、活动站、社区等平台进行宣讲十九大精神,取得了较好的效果。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,建材离退休干部局将继续以此项活动的开展为契机,全面领会精神、深入挖掘素材、丰富活动形式、拓宽宣讲渠道,积极引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量。