当前位置:首页 > 工作动态
建材离退休干部局召开2017年信息工作总结表彰会
撰写时间:2018年09月03日  来源:紫光阁网

  8月31日上午9时,建材离退休干部局召开了2017年信息工作总结表彰会。局长刘晓玫宣读了《2017年信息工作先进集体和“好信息”表彰通报》,党委副书记池京珍对2017年信息工作进行了总结并对下一步信息工作进行了安排部署,参会的局领导为获得信息工作的先进集体和“好信息”先进个人进行了颁奖。副局长肖思聪主持会议,全体在职干部参加。

  2017年,建材离退休干部局信息工作在局信息领导小组的领导下,紧紧围绕管理局信息工作要点和中心工作,在职干部齐心协力、共同努力、持续发力,信息员队伍建设进一步得到了加强,能力素质进一步得到了提升,服务中心工作的作用进一步得到了体现。局信息工作领导小组严格按照局《信息简报工作规定》,评选出信息工作先进机关处(室)一等奖1个、二等奖1个、三等奖1个、鼓励奖4个和离退休干部党支部(活动组)一等奖1个、二等奖1个、三等奖1个、鼓励奖2个;评选出在职干部上报的15篇 “好信息”,其中一等奖2个、二等奖5个、三等奖8个。

  建材离退休干部局在总结表彰2017年信息工作的同时,对信息工作中存在“三个比较欠缺”的问题进行了深入反思和探讨。

  一是思想认识还比较欠缺。虽然局里对信息工作高度重视,出台了《信息简报工作规定》,并定期召开信息工作讲评部署会,但个别处(室)和少数在职干部,在思想上对信息工作没有引起足够重视,有的是当作任务疲于应付,有的图省事照搬照抄往年的稿件,还有撰写的稿件主题不突出、语句不通顺、存在错别字、内容东拼西凑等等,极大地影响了局信息工作的整体质量和水平。

  二是提升质量还比较欠缺。从总体上看,局信息工作逐年有进步,呈现出了新的起色,得到了管理局的充分肯定。但从平时审查情况看,综合类信息报送的数量偏少,质量不高的问题仍是信息工作的短板。究其原因,有的处(室)和个人对信息如何写、写到什么程度、突出什么主题、反映什么问题、怎样提炼和升华等研究得不够深,存在着深入思考不够、主题提炼不准和审查把关不严等问题,导致信息的质量始终得不到提高。

  三是及时报送还比较欠缺。局《信息简报工作规定》明确要求,各处(室)提供的信息稿应于事件发生后的两个工作日内报送,简报稿应于事件发生后的三个工作日内报送。2017年,个别处(室)因为没有及时安排、人为拖延和工作缺乏敏感性等原因,直接延误上报信息的时间,致使信息缺乏时效性,影响了局宣传工作的正常开展。

  建材离退休干部局针对当前信息工作中存在的问题和不足,在部署下一步信息工作时,要求信息工作要根据管理局2018年信息工作要点,紧紧围绕局中心工作,着重把握好十三个重点内容。同时,对下一步信息工作提出了“加强组织领导,提高思想认识;加大管理力度,提升质量水平;及时快捷报送,提高宣传效果”的要求。

  建材离退休干部局对2017年信息工作进行全面总结,对下一步信息工作作出的详细安排,对局信息工作存在的问题和弱项开展针对性分析,是要求全体在职干部紧紧围绕管理局信息工作要点,以此次信息工作总结表彰会为契机,牢牢把握局中心工作和老同志的需求,充分认识信息工作的重要性,不断提高信息工作水平,共同推动局信息工作迈上一个新的台阶。

  

·相关导读