当前位置:首页 > 工作动态
建材离退休干部局与建材机关服务中心召开第三季度联席会
撰写时间:2018年08月28日  来源:

  8月24日,建材离退休干部局与建材机关服务中心召开了第三季度联席会。中组部老干部局副局长赵胜利,管理局局长、党委书记张文宏,管理局离退休干部管理办公室主任吴清溪和机关服务中心管理办公室副主任李红艳以及双方领导班子成员和各处室负责人参加了联席会。联席会由建材离退休干部局党委书记胡燕平主持。

  赵胜利在会上对2016年中央办公厅、国务院办公厅印发的3号文进行了解读。他重点从深刻认识制定出台3号文的必要性、准确理解和把握3号文的精神实质和主要特点、贯彻落实3号文的基本要求和应注意的问题三个方面,对与会人员进行了学习辅导。

  张文宏强调,3号文是我们今后做好离退休干部工作需要长期坚持和持之以恒抓好贯彻的纲领性文件,是一个管长期的文件,对离退休干部局服务工作实际和机关服务中心改革发展的实际,一定起到积极的作用。建材离退休干部局和建材机关服务中心高度重视离退休干部工作,经过两个班子共同努力,历史问题得到了很好的解决,离退休老同志是满意的。今年第二次参加两个单位的联席会,主要是参加学习和开展调查研究,其中重要的一个方面就是跟踪了解两个单位有关工作的落实。

  张文宏要求,要充分认识和发挥好联席会制度的作用,进一步增强落实3号文的自觉性,切实把党中央、国务院交给我们的做好离退休干部工作的政治任务完成好,把国资委党委、国资委领导对离退休干部工作的指示要求落实好,把管理局系统做好离退休干部工作“第一责任、第一任务”的职责履行好,通过联席会制度保证离退休干部服务管理工作机制的形成和各项工作的顺利开展。要认真贯彻落实3号文精神,增强做好新时期离退休干部工作和机关服务中心服务管理工作的主动性、创造性,两个单位要针对当前离退休干部工作的热点、难点和焦点问题,结合各自的工作实际,不断增强精准化服务意识和信息化建设水平,增强依靠市场求生存、求发展的能力,确保两个单位任务的共同完成。要贯彻落实3号文精神,不断发展完善联席会制度,丰富会议内容,创新会议方式,加强员工思想教育,提高素质能力,增强做好离退休干部工作的主动性,提高对离退休干部的服务保障能力和服务供给能力,解决服务保障方面存在的不完善、不充分、不平衡的问题,努力谋求离退休干部工作新局面的形成。要进一步抓好3号文精神落实,加强工作指导和考核力度,始终把完成离退休干部的服务保障工作和老同志的满意度作为两个单位工作的考核指标,作为领导班子和领导干部考核的重要内容,用考核来不断促进离退休干部工作的深入开展。

  会上,建材离退休干部局局长刘晓玫和建材机关服务中心主任张辉结合本单位的工作进行了发言,双方领导班子成员就老同志物业费收缴、活动站维修和建立老年驿站工作方面达成了一致意见,与会人员还围绕贯彻落实3号文进行了讨论交流。

·相关导读