当前位置:首页 > 工作动态
学习好经验 开拓新思路
——国资委建材离退休干部局组织参观调研航天8号院养老驿站
撰写时间:2018年08月07日  来源:紫光阁网

  2018年8月3日上午,建材离退休干部局和建材机关服务中心一行20人,前往航天离退休工作部航天8号院养老驿站进行参观调研。

  航天8号院养老驿站是由国家机关事务管理局指导支持,航天离退休工作部提供场地,北京上佳家政服务有限公司承担运营的养老服务站点。驿站依托社会资源为航天机关离退休干部和航天社区居民提供上门日间照料、呼叫服务、助餐服务、健康指导、文化娱乐、心理慰藉等六类基本服务以及助浴、助医、助行等拓展业务。

  参观结束后,航天离退休工作部、建材离退休干部局、建材机关服务中心的领导和工作人员进行了座谈交流。航天离退休工作部部长徐媛、原副部长冯利群、财务处副处长沈嘉惠,从国管局对于央地共建养老驿站的政策支持、航天离退休工作部在养老驿站方面的探索努力、驿站建成后老同志的热情反馈等方面进行了交流,并且对我们提出的问题给予了耐心细致的解答。

  当前,离退休干部工作进入新时代,离退休干部工作者也要有新思路、新举措。此次参观调研航天8号院养老驿站,迈开了我局对养老驿站探索的第一步。我局将与建材机关服务中心一起,攻坚克难,用心用情,掌握好央地共建这一政策支持,利用好养老驿站这一社会资源,为老同志更好地开展服务。

·相关导读