当前位置:首页 > 工作动态
农业农村部离退休干部局团结湖活动站开展献礼建党97周年主题党日活动
撰写时间:2018年07月03日  来源:

    627,农业农村部离退休干部局团结湖活动站组织全体党员前往中共中央党校,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,参观校史陈列馆,瞻仰嘉兴南湖纪念船,重温入党誓词,纪念建党97周年。局机关党总支第一、二支部党员参加了老同志主题党员活动。 

IMG_8630.JPG

 

  中共中央党校坐落于北京西郊颐和园北侧,创建于1933年,是中国共产党轮训和培训高中级领导干部和马克思主义理论干部的最高学府,是中国共产党中央直属重要部门,是学习研究宣传马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的重要阵地,是干部加强党性锻炼的熔炉。 

  走进中共中央党校,由毛泽东主席题写的“实事求是”四个大字镌刻在广场石碑,时刻提醒着每一位共产党员这一党的思想灵魂。校史陈列馆里陈列着大量历史图片、文件资料,还有许多反映党校发展历史的老物件。讲解员按照校史发展,逐一向老同志介绍了建校过程、曲折发展和取得成绩。老同志参观后表示,通过对中央党校的校史回顾,上了一堂生动的党课。这提醒我们作为一名共产党员,时刻牢记学习真理、崇尚真理、坚持真理的精神,尽管已经退休,但在学习党的思想理论道路上没有终点。 

IMG_8663.JPG

 

  走过美丽的校园,老同志来到校内湖边瞻仰嘉兴南湖纪念船,并登船参观。2005621日,时任浙江省委书记的习近平在《光明日报》上刊发5000多字的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,系统阐述红船精神,认为红船精神是中国革命精神之源。2015年在习近平发表“红船精神”十周年之际,中共中央党校复制了嘉兴南湖的纪念船,陈列在校园的内湖,方便学员开展学习教育。老同志走进湖边的“红船展览室”,学习了解中国共产党第一次全国代表大会召开的艰难过程,从中领悟“红船精神”和建党初心。老同志在纪念船旁重温了入党誓词。 

  老同志表示,这次主题党日活动很有意义。通过参观中央党校校史陈列馆、嘉兴南湖纪念船和重温入党誓词,回味了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心。作为一名共产党员,要坚持不忘初心,牢记使命,离岗不离党,继续为党和人民事业增添正能量。 

    

·相关导读