当前位置:首页 > 工作动态
邮政集团公司多种形式组织离退休干部职工深入学习党的十九大精神
撰写时间:2018年07月02日  来源:

  近来,邮政集团公司离退休干部工作部门运用多种形式持续深入组织广大离退休干部职工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,老同志政治觉悟进一步提升,精神面貌焕然一新。 

  一是利用邮政网院资源推动学习普遍覆盖。在集团公司党组统一部署下,结合老同志特点,面向全系统下发组织离退休党员开展党的十九大精神网上学习活动的通知,专门在中国邮政网络学院增加模块开设老干部学习专区,供全系统老同志随时随地网上学习党的十九大精神10个专题的专家辅导课程。截至目前,全系统共有近6000人次进行了网上集中学习。各地利用这一学习资源组织集中观看和座谈研讨活动,如总部机关离退休党总支已经分两次组织50多名离退休党员进行了集中网上学习。 

  二是发放学习书籍满足老同志学习需求。购买各类学习书籍,编辑专题学习材料,拓宽老干部视野,引导切实提高政治意识、政治站位。如向总部机关老同志发放《党的十九大大报告》《党章》《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《习近平谈治国理政第二卷》《宪法》《政府工作报告》《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等十多种书籍;运用“两微一端”等新技术新应用及时推送“共产党员”等平台发布的信息和政策解读。利用走访慰问为老同志送去学习书籍,传达中央最新精神。 

  三是开展丰富活动引导学深学透学出实效。各地通过开展主题党日、重温入党誓词、集中学习座谈等一系列主题实践活动,引导广大离退休干部职工把思想和行动统一到党的十九大精神上来,汇聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,结合集团公司开展的“增添正能量·共筑中国梦”主题活动,积极增添正能量。如组织离退休党员到红色教育基地开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动;开展“坚守共产党人的信念”主题党日活动,组织老同志集中观看党的十九大精神专题辅导讲座和“英雄信使雪线邮路--其美多吉先进事迹”视频,学习《离退休干部党支部学习参考》和纪念《共产党宣言》发表170周年相关文章;组织老同志们围绕改革开放40年开展“我看邮政发展新成就”座谈交流,为党和国家、邮政发展取得的成绩加油点赞。 

·相关导读