当前位置:首页 > 工作动态
让“思想之花”盛开在每一份耕耘上
——建材离退休干部局开展“支部工作法”总结工作
撰写时间:2018年06月29日  来源:紫光阁网

  为了更好地开展支部工作,总结好的经验和做法,建材离退休干部局按照2018年国资委机关党委、管理局党委工作部署,4至6月份,在全局推进“支部工作法”的总结工作,重点在离退休干部第二、四、九和机关党支部中开展。

  离退休干部第二党支部书记陈茂荣带领支委一班人,在支部联络员卢姗的协助下,根据支部离休干部多、高龄人员多、司局级干部多的特点,总结凝练出“二一一”支部工作法。

  离退休干部第四党支部书记张清蕙带领支委一班人,在支部联络员王磊的协助下,根据支部人员组成的“三多一少” 特点(即:高龄人员多、行动不便人员多、级别高人员多和能够集中参加活动人员少),围绕服务离退休干部,积极发挥党建统领作用,围绕中心,服务大局,不断利用现有资源,创新工作方式,探索总结出了“四坚持四确保”工作法。

  离退休干部第九党支部书记张怀林带领支委一班人,在在职干部张聪、刘德勤两名同志的协助下,通过坚持以学习统领、以制度规范、以走访暖心、以活动增色,实现了提升支部引导力、执行力、凝聚力和感召力,总结出了“四坚持、四提升”工作法。

  机关党支部近年来在局党委的领导下,按照全面从严治党要求,通过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,狠抓政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党员干部的党性修养、增强支部凝聚力,担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众的职责,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员队伍的先锋模范作用。在工作实践中形成了“固根基、强素质,情系桑榆”工作法。

  6月28日,陈茂荣、张清蕙、张怀林三位离退休干部党支部书记代表各自党支部在局例会上进行了交流发言,取得了良好效果,赢得老同志们一致肯定。

  会上,党委书记胡燕平指出,在总结“支部工作法”工作中,一是各党支部高度重视,把开展总结“支部工作法”活动作为落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,作为深入学习宣传十九大精神的具体行动,这四个党支部高度重视、精心组织、充分调动支部委员和广大党员的积极性,对本支部的“支部工作法”进行认真总结;二是通力合作,各支部联络员和活动站站长、分管服务处(室)积极参与,积极协助党支部进行总结,尤其是支部联络员全力做好了“支部工作法”的文字修改、录入和整个材料的组织整理工作,党委(纪委、人事)办公室安排专人对这四个党支部的“支部工作法”进行了逐个把关和核对;三是学习借鉴,这四个“支部工作法”总结质量较高,实事求是、言之有物、主题鲜明、逻辑性强,具有一定的学习、借鉴和指导作用, 局党委也专门对这三个党支部和机关党支部的“支部工作法”向各支部进行了印发,请大家进一步学习借鉴,为下一步更好地做好党建工作,促进支部党建工作不断提升,打下坚实的基础。

·相关导读