当前位置:首页 > 工作动态
食品药品监管总局离退休干部第七党支部召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会
撰写时间:2017年09月18日  来源:食品药品监管总局离退休干部局

  近日,食品药品监管总局离退休干部第七党支部组织召开畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开座谈会,老同志紧紧围绕主题,结合自身经历进行了热烈的讨论交流,由衷地为十八大以来取得的一系列辉煌成就喝彩。 

  老同志一致认为,十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家各项事业蓬勃发展,党的建设成就有目共睹,党风政风明显好转,群众的满意度和幸福感不断提升。其中,老同志感受最深的是世风的变化,以及领导干部在思想观念和行为作风上的变化。有的老同志讲,现在我们从身边听到的声音大多是点赞,说明社会的正气在上升,邪气在下降,发生这些变化的主要原因就在于党中央把从严治党纳入四个全面战略布局,真管真严、敢管敢严、长管长严,在这样一种政治生态中,领导干部的思想观念慢慢地从不敢腐变为不能腐“不想腐”。随着群众对领导干部的认可度不断上升,人民对党和政府的执政能力也更加信任,这可以说是党的优良传统和作风在新的历史条件下、从新的实践中得到的发展,只要我们的领导干部队伍信仰坚定、理念先进、操守清正、勤政务实,我们的党就会赢得人民的拥护和支持。 

  有的老同志表示,十八大以来,全党更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,正是因为有了这样的自信,才有了行动上的自觉,才能始终做到政治立场坚定,在前进道路上不动摇,也正是凭着这样的自信,我们才能深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持“苍蝇老虎一起打”,把全党的意志进一步统一起来,把人民群众的积极性充分调动起来,把群众的创造力全面释放出来。还有的老同志谈到,习近平总书记提出的实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼,我们走过雄关漫道真如铁的昨天,跨越人间正道是沧桑的今天,中国梦正指引当代中国向着长风破浪会有时的明天迈进。 

  座谈中,老同志对即将召开的十九大寄予了深情厚望。老同志一致表示,十九大是我国全面建成小康社会决胜阶段的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事,作为离退休老同志,受党教育多年,也一直享受着党和国家给予的离退休待遇,一定要珍惜党的光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范执行者,继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播正能量,为党和国家工作大局凝心聚力,为迎接十九大胜利召开营造良好氛围。老同志坚信,以习近平同志为核心的党中央一定能够继往开来、乘风破浪,团结带领全党全军全国各族人民,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。