当前位置:首页 > 工作动态
建材离退休干部局参加国资委管理局系统人事干部培训
撰写时间:2017年09月15日  来源:紫光阁网

  9月6日至9日,建材离退休干部局党委(纪委、人事)办公室负责人许国寿和工作人员曹明玥到云南昆明参加了国资委管理局组织的人事干部培训,系统内60多人参加,管理局局长、党委书记张文宏出席开班仪式并作培训动员讲话,管理局党委副书记、纪委书记牛志强全程参加培训。培训由管理局人事(党委、纪委)办公室具体承办。

  管理局局长、党委书记张文宏指出,此次管理局系统组织的人事干部培训恰逢其时、十分必要,是全党深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、在党的十九大召开前和巡视工作刚刚结束组织的一次极其重要的业务培训。这次培训,有助于解决巡视中发现的问题、有助于进行业务帮助、有助于交流工作经验和有助于解读政策法规。他从三个方面进行了培训动员讲话:一要充分认识做好干部人事工作的重要意义。做好干部人事工作是学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的内在要求、是净化干部政治生态的重要导向、是推动管理局系统改革发展的迫切需要。二要坚持把全面从严治党的要求贯彻到干部人事工作的始终。要从严坚持干部选拔任用工作、要不断完善人事工作制度、要更加严格加强干部的监督和管理。三要加强人事干部部门自身建设,努力打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的模范干部队伍。要锤炼对党忠诚的政治品格、要坚持公道正派的核心理念、要追求精益求精的业务能力、要发扬“严、细、深、实”的工作作风。

  管理局党委副书记、纪委书记牛志强代表管理局作了培训总结。他指出,这次培训时间虽短,但培训内容实用、学习氛围浓厚、培训成效明显。他强调,大家要做一名公道、正派的人事干部,要当加强学习、精通业务的明白人,要当坚持原则、遵守制度程序的明白人,要当廉洁自律、严格执纪的明白人。

  培训期间,管理局人事(党委、纪委)办公室副主任卞继祥对今年上半年在全系统内开展的选人用人检查情况进行了通报,既通报了问题、分析了原因,又对下步管理局系统人事干部工作提出了具体要求;管理局人事(党委、纪委)办公室工作人员分别围绕选人用人工作实务、人事调配和劳资工作实务、干部人事档案专项审核工作实务专题培训;听取了管理局系统内两个直属单位人事工作经验介绍;分组进行了讨论交流。同时,还到昆明北方夜视集团进行了参观学习。

  参训人员对此次人事干部培训十分珍惜,纷纷感到虽然培训时间不长,但内容丰富、方法灵活、突出重点、切住要害,为下步更好地做好人事工作奠定了坚实的基础。

·相关导读