当前位置:首页 > 工作动态
草原风光美如画 健康疗养尽欢乐
建材离退休干部局组织退休老同志赴张北开展健康疗养活动
撰写时间:2017年09月13日  来源:紫光阁网

  9月4日到8日,建材离退休干部局组织55名退休老同志赴河北省张北县开展健康疗养活动,副局长肖思聪、金思宇带领部分在职干部进行服务保障。

  中都天路开心畅游。9月5日上午,一行人乘车来到了美丽的中都草原天路。草原天路全长130多公里,犹如一条蛟龙,盘踞于群山峻岭之颠,蜿蜒曲折、跌宕起伏,绵延百余公里。老同志们坐在车内,透过车窗,兴致勃勃观看草原美景,公路沿线蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷。在阎片山、风力发电车、花海、梯田等观赏景点,老同志们驻足观赏,白云蓝天之下,巨大的风力发电车缓缓转动,各种颜色的花朵点缀在草原之上,五彩缤纷,漫山遍野,随风摇曳,仿佛置身童话中。途中,老同志们品尝了农家菜,历时七个小时车程,结束了参观活动。

  参观博物馆增添知识。9月6日上午,老同志们参观了中都博物馆、中都草原湿地。在博物馆讲解员的带领下,老同志们观看了展示元中都遗址及文物遗存,了解了该馆是全国第一个蒙元历史专题性博物馆,除了将曾经辉煌、巍峨、宏伟的元中都浓缩于博物馆之外,还展示了元朝的兴衰与成败,承载着深厚的文化积淀。它既是传承中都历史、蒙元文化的基地,也是展现张北历史文化底蕴的一张名片。

  篝火晚会靓丽多彩。为了让老同志更好体验草原风情,9月7日晚举办的篝火晚会,别具特色。副局长金思宇在致辞中说到:“‘蒹葭苍苍,白露为霜’,恰逢白露节气,希望老同志在秋天到来的时候注意身体,预祝老同志们在张北疗养愉快!”熊熊的篝火燃起来,开心的舞蹈跳起来,优美的歌声唱起来,副局长金思宇率先引吭高歌,演唱了《天路》,并和老同志一起合唱了《敖包相会》,有十位老同志相继演唱了京剧、草原歌曲、京歌等,在职干部一起合唱了歌曲。特邀而来的张北歌手现场演唱了自己的拿手曲目,带动大家一起跳起了开心的锅庄舞、有趣的“兔子舞”。老同志们既表演了节目,又参与了互动舞蹈,既品尝了酒店特色奶茶,又欣赏了原汁原味的张北草原歌手的歌声和舞蹈,在《革命人永远是年轻》的合唱中,篝火晚会圆满结束。

  健康疗养特色多多。活动采取动静结合方式,半日组织外出参观游览,半日让老同志住店休息加自由活动,劳逸适中,突出了疗养的目的,促进了老同志的身心健康。这次张北疗养活动之所以能够取得很好的效果,得到大家好评,其主要有三个原因:一是局领导高度重视,亲自指导相关处室精心策划。活动之前,局长刘晓玫、副局长肖思聪带领工作人员深入张北实地考察,了解了场地、路线、特点、难点。二是副局长肖思聪现场指挥有力,领导积极参与各项活动,与大家打成一片。三是参加活动服务的工作人员高度负责,各就各位,相互补台,确保活动安全顺利。

·相关导读