当前位置:首页 > 工作动态
抓好工作统筹谋划 助力年度计划落实
建材离退休干部局认真谋划9月份工作
撰写时间:2017年09月12日  来源:紫光阁网

  9月份是下半年工作的重要月份,工作忙、任务重、活动多。为了完成好9月份工作,按时间节点抓好计划落实,建材离退休干部局注重顶层设计,加强工作研究部署,在完成好正常走访慰问老同志等基础工作的前提下,针对第一周会议多、临时任务多、外出参加活动多等特点,对工作进行了科学统筹,确保工作井然有序、有条不紊。

  一是思想重视,加强顶层设计。9月份,是全年工作承上启下的一个月,是总结上半年工作经验、推进下半年工作有条不紊开展的一个月,也是经过两个月的假期、需要统一思想、搞好收心工作的一个月。为此,局领导班子对抓好9月份工作高度重视,统一思想加强顶层设计,召开专门会议研究部署,利用局召开交班会之际,对9月份第一周的工作进行了统筹安排,做到定人、定岗、定责。

  二是周密计划,搞好工作统筹。9月份第一周活动比较集中,主要是“推进一项惠老措施、进行两个培训、开展三项活动、参加五个会议”。“一项惠老措施”是指:对17名离休老同志进行居家适老化改造入户咨询、评价、测量、收费工作。“两个培训”是指:9月4日-6日,参加中央国家机关老龄工委在顺义组织的党委人事工作培训;9月6日-9日,参加管理局在云南昆明组织的人事工作培训。“三项活动”是指:9月4日-8日,54位退休干部赴河北省张北县健康疗养活动;9月5日上午,进行接收军转干部面试及体检工作;9月7日,组织行动不便老同志赴颐和园游览活动。“五个会议”是指:参加中商养老产业分会在黑龙江组织召开的“利用社会资源为老服务座谈会”;参加中国老年杂志社召开的“迎接十九大,做好老干部宣传工作”座谈会;参加中央国家机关离退休经费管理工作第二协作组调研课题交流会;参加国务院国资委行政事业单位内控建设专题培训暨经验交流会。

  三是聚心聚力,有序有力推进。9月之初,在局党委的统一领导和严密部署下,局领导按照工作分工,身先士卒,各负其责,主动作为,亲自参加活动谋划,亲自拟定活动方案,亲自组织活动开展,为工作的全面推进奠定了坚实的基础。各处(室)团结一致,互相配合,心往一处想,劲往一处使,牢固树立一盘棋的思想,工作积极主动,统筹安排得当,精神昂扬振奋,不折不扣地贯彻落实局党委的安排部署,各项工作稳中求进,忙而不乱,有条不紊。全体在职干部顾大局、讲大局,爱岗敬业,敢打硬仗,工作中分工不分家,落实局党委的计划部署坚决,参与和负责的工作尽心尽力,为圆满完成全年的工作任务加油鼓劲、积蓄能量,以实际行动践行用心用情为老同志服务的重要指示。

  

·相关导读