当前位置:首页 > 党建工作
交流党建经验 学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》——农业农村部离退休干部局召开离退休干部党建工作交流会
撰写时间:2018年12月06日  来源:
  125,农业农村部离退休干部局召开离退休干部党建工作交流会,总结今年部系统离退休干部党建工作情况,团结湖活动站党总支第一党支部唐正平等4位离退休干部党支部书记、农机鉴定总站党委副书记郭京华,围绕做好新时期党支部工作作了典型交流发言,离退休干部局党委书记、局长陶永平部署了下一步党建工作重点任务。

  陶永平指出,今年局党委牢固树立抓好党建工作是做好老干部工作关键所在的理念,积极创新推行“互联网+党建”“四季讲堂”“五个一活动”“亲情化帮扶”等党建工作方式方法,有力提升了离退休干部工作服务管理水平。他强调,部系统离退休干部党建工作要围绕学习领会、贯彻落实新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入学习研讨,对照目标落实,在部机关、直属单位离退休干部党支部开展标准化、规范化建设试点,加强对离退休干部党支部建设的具体指导,推动《条例》落到实处、取得实效;要把握离退休老同志的特点规律、创新党建活动方式方法,将离退休干部党支部打造成宣传执行党的路线方针政策,组织参加学习,开展党的组织生活,听取意见建议,引导老同志发挥作用的坚强战斗堡垒;要体现“三农”特色,发挥示范引领作用,引领部系统老同志贡献正能量;要提高思想认识,加强动态管理,着力打造部系统离退休老同志“心声有人听、冷暖有人问、困难有人帮、生病有人看”“四有”品牌。

  会议通报了农业农村部离退休干部“纪念改革开放40周年”优秀书画摄影入选作品,表彰了优秀征文获奖人员。局领导班子、部机关离退休党务干部、在京部属有关单位老干部工作部门负责同志、离退休人员党支部书记共200多人参加会议。

·相关导读