当前位置:首页 > 党建工作
国家林业和草原局离退休干部局召开离退休干部“我看改革开放新成就”座谈会
撰写时间:2018年11月23日  来源:
  近日,国家林业和草原局离退休干部局召开离退休干部“我看改革开放新成就”座谈会,原从事不同林业工作的离退干部代表参加会议。会议由离退休干部局局长、党委书记薛全福主持,党委常委副书记、纪委书记朱新飞及党办的有关同志参加座谈会。 
  座谈会上,老同志们结合自己的亲身经历,回顾了我国林业的发展历程,畅谈了改革开放40年来林业改革取得的成就,颂扬习近平总书记生态文明思想,盛赞林业为国家建设作出的巨大贡献,感叹我国林业建设翻天覆地的变化。 
  88岁高龄的离休干部吴兰芬说,我是1958年到林业部工作的老务林人,见证了我国林业发展的历程。建国后前30年,国家建设需要大量木材,林业部门大量生产木材,支持了党和国家发展大局,为国家建设做出了巨大贡献。改革开放后,我从事林业宣传工作期间,千方百计宣传林业的地位和作用。党的十八大将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,提出了“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进生态文明建设,顺应了时代要求和人民期待。
  退休干部安丰杰谈到,改革开放以来,集体林权制度改革为林农发放林权证,成立林业合作社,引进社会资本等多种形式,发展林下经济和森林旅游,把林权和个人利益挂钩,既有效保护了生态和森林资源,又增加了林农收入,解决了林业永续发展问题,真正体现了“绿水青山就是金山银山”。 
  东土城老干部党支部书记、退休干部王忠仁讲:我国作为拥有14亿人口的大国,能够有今天的幸福生活,我作为一名中国人感到骄傲和自豪,为伟大的中华民族而自豪。以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,深入推进改革开放,走高质量经济发展之路,把生态建设纳入各级政府的管理目标,对破坏生态坏境者严格责任追究;全面从严治党,狠抓反腐败工作,积极稳妥开展国际外交,突显大国智慧和大国风范。改革开放四十年来,国民经济加快发展,林业和草原建设在生态文明建设中的地位和作用越来越重要,国家不断加大对林业的投资力度,林业和草原建设部门的责任更重了,我们退休干部要坚决拥护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心,为林业和草原建设贡献自己的力量。 
  胡井村第一老干部党支部书记、退休干部王殿富说,改革开放以来,我国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的伟大成就,实践证明改革开放是完全正确的。他说,近期回了一趟延安老家,看到了革命老区的延安发生了巨大变化,最突出的是改变了颜色,过去的黄土高坡披上了绿装,这是退耕还林还草的功劳。退耕还林、天然林保护、林权制度改革都是适应社会发展和进步的重大改革,满足了人民群众的期待。我们坚决同习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,继续增添正能量,为林业和草原建设再做贡献。 
  退休干部陈英歌讲,我1982年来到林业部工作,当时下基层时看到乱砍乱伐现象严重,林业重视程度不够。改革开放40年以来,林业通过完善立法,森林、湿地、野生动植物等资源到的有效保护,荒漠化得到有效治理,林业建设突飞猛进,取得的成绩和做出的贡献有目共睹,林业社会地位大大提升。过去工作过的中国绿化基金会,通过网络与企业合作,加大宣传力度,拓宽合作渠道,开发合作项目,引进国际资本,组织全社会力量广泛参与林业建设,也取得了很大成绩。我虽然退休了,也要发挥自己的作用,积极宣传林业和草原建设事业,尽自己的绵薄之力。 
  老同志们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国改革开放的伟大事业必将进一步推向前进,美丽中国的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,离岗不离党,退休不褪色,关心党和国家建设,关心林业和草原事业发展,为我国林业和草原建设增添更大正能量。 
·相关导读