当前位置:首页 > 党建工作
国家林业和草原局离退休干部局召开第六次党员代表大会筹备工作动员部署会议
撰写时间:2018年11月20日  来源:

  11月12日,国家林业和草原局离退休干部局召开党支部书记会议,就召开中国共产党国家林业和草原局离退休干部局第六次代表大会筹备工作进行动员部署,安排年终离退休干部重点工作,通报近期老干部工作。会议由离退休干部局局长、党委书记薛全福主持。

  为筹备好国家林业和草原局离退休干部局第六次党员代表大会,离退休干部局党委认真学习《中国共产党党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等,多次研究,精心谋划,并向22个老干部党支部印发了《召开中国共产党国家林业和草原局离退休干部局第六次代表大会的通知》,作出具体安排。

  会上,薛全福强调,召开国家林业和草原局离退休干部局第六次党员代表大会是离退休干部局党内政治生活中的一件大事,是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党要求,加强老干部党的建设的具体措施。要求各党支部要以高度的政治责任感,严谨细致地做好党代表选举、新一届党委、纪委委员候选人酝酿等各环节的工作。要采取多种形式,充分做好思想发动,教育引导广大党员深刻认识召开党员代表大会的重要意义,了解和掌握选举工作的政策规定、程序环节、时间节点,正确行使党员的民主权利,认真履行党员义务,确保高质量完成选举工作。要把组织满意、党员公认、老干部拥护的优秀干部选进党委、纪委班子,配强配齐“两委”班子成员,进一步增强离退休干部党组织的凝聚力、创造力和战斗力,为认真做好离退休干部工作奠定坚实的组织基础。 

  国家林业和草原局离退休干部局党委委员、纪委委员,局领导,党支部书记,上一届党支部书记,退科协负责同志及局务会成员参加了会议。

  

 
·相关导读