当前位置:首页 > 党建工作
切实加强政治建设 推进机关党建工作
——国资委建材离退休干部局党委理论中心组专题研讨“加强党的政治建设”
撰写时间:2018年08月06日  来源:紫光阁网

  2018年8月2日,按照国资委直属机关党委的通知要求,我局召开党委理论中心组扩大学习会,专题学习“加强党的政治建设”,原原本本学习讲话精神,认认真真领会精神实质,扎扎实实部署贯彻落实讲话精神的措施,取得十分良好的效果。局党委委员、各处处长和机关党支部委员参加了学习会。

  会上,党委书记胡燕平带领大家全文学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》,党办负责人许国寿带领大家全文学习了《丁薛祥、孟祥锋同志在中央和国家机关党的政治建设推进会上的讲话》。

  通过学习和交流研讨,大家感到这次中央和国家机关党的政治建设推进会上的会议精神非常重要。习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时专门围绕加强党的政治建设发表了重要讲话,在中央和国家机关召开的党的政治建设推进会也作出了重要批示。习总书记的重要批示深刻阐述了中央和国家机关加强党的政治建设的极端重要性,明确了中央和国家机关党的政治建设的总体要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“一个带头”、当好“三个表率”、建设“模范机关”等,总书记的重要批示立意高远、意义重大、内涵丰富,为推进新时代中央和国家机关党的建设特别是党的政治建设指明了前进方向、注入了强大动力。

  中央和国家机关党的政治建设推进会的召开,贯彻落实了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要指示要求,会议紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深刻阐述了机关党的政治建设的特点规律和面临的形势任务,进一步明确了推进中央和国家机关党的政治建设的“任务书”和“路线图”。

  党委书记胡燕平、局长刘晓玫等领导结合学习讲话精神,结合老干部工作实际,谈体会,提要求,定措施,为学习好贯彻好落实好会议精神打下了坚实的基础。胡燕平书记要求大家从增强政治敏锐性、增强政治责任感和增强政治自律性三个方面加强政治建设。刘晓玫局长围绕国际、国内和中央国家机关三个层面,从为什么要讲政治、什么是政治,怎么讲政治谈了如何做好机关党的政治建设体会。

  会上,胡燕平书记还传达了国资委副主任徐福顺、管理局局长张文宏在国资委离退休干部和机关服务工作培训班上的讲话精神。

·相关导读