当前位置:首页 > 党建工作
加强党的政治建设 强化党内从严管理
——国资委商业离退休干部局传达学习中央和国家机关党的政治建设推进会议精神
撰写时间:2018年08月02日  来源:

  7月27日上午,商业离退休干部局召开党委(扩大)会,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要批示,原文学习丁薛祥、孟祥锋同志的讲话。

  会议强调,加强党的政治建设,做到“一个带头”、做好“三个表率”、建设“模范机关”的目标任务,是党中央站在党和国家事业全局高度,针对中央和国家机关性质定位、职责任务,提出的政治上的高标准、严要求,是推进机关党的政治建设的根本遵循。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,努力在新的起点上开创机关党的政治建设和党建工作新局面。

  会议指出,全局党员干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,切实按照“三个表率”要求,做到政治能力与所担负的职责相匹配。

  会议要求,下一步各党支部和各党小组要紧紧围绕加强党的政治建设开展专题研讨和学习配合活动,结合实际提出贯彻落实的具体措施,确保总书记的重要批示和会议精神落到实处、见到实效。

·相关导读