当前位置:首页 > 党建工作
巡视整改抓成效 调研督导促落实
——国资委管理局对商业离退休干部局巡视整改和选人用人工作进行调研督导
撰写时间:2018年07月31日  来源:

 

  为进一步推动巡视整改工作,规范选人用人工作程序,7月26日,管理局党委副书记、纪委书记牛志强同志带领调研督导组一行7人,采取“听、看、查、问”等方式,对商业离退休干部局巡视整改和选人用人工作进行实地调研和督导。商业离退休干部局班子成员、局人事处、党委(纪委)办公室、财务处等相关人员参加会议。

  吕秋菊同志代表局党委,从巡视整改总体情况、整改的具体成效、机构编制及干部配备情况、干部选拔任用情况、干部监督管理情况和2017年选人用人工作检查问题整改情况等6个方面作了全面系统的汇报,并就我局党建工作新思路和创新学习方式,向大家进行了详细介绍,得到与会督导人员的好评。

  调研督导组听取工作汇报后,对局领导班子成员、党委(纪委)办公室、人事处等部门负责同志进行了个别谈话,对相关文件资料、会议记录进行了详细查阅。

  牛志强同志在点评中指出,商业离退休干部局在巡视整改和选人用人工作上措施办法到位,能够把软指标变成硬任务,取得了较好成绩,一是领导高度重视,准备工作充分。二是基础工作扎实细致。三是巡视整改完成任务较好。四是选人用人工作取得积极成效。对于在调研督导中发现的巡视整改尚未完成的6个方面问题和不足,牛志强同志要求,要认真听取调研督导组反馈的意见建议,深入研究破解办法,详细制定问题清单,切实抓好整改落实。对于下一步工作,牛志强同志强调,一是要坚决落实全面从严治党主体责任。二是继续做好巡视整改工作。三是认真做好选人用人工作。

  徐明进同志表示,将以此次调研督导为契机,认真梳理调研督导组反馈的意见建议,全面查找在巡视整改和选人用人工作中存在的问题和不足,集全局智慧研究整改落实方案,坚决做到事事有整改、件件有着落,努力把加强党的政治建设与做好老同志服务管理工作、提高干部能力素质和年度工作任务有机结合,不断开创工作新局面。

·相关导读