当前位置:首页 > 党建工作
食品药品监管总局老干局召开机关离退休干部党建工作座谈会
撰写时间:2017年09月04日  来源:食品药品监管总局离退休干部局

  2017829日至30日,食品药品监管总局老干局召开机关离退休干部党建工作座谈会。老干局党委委员、纪委委员,离退休干部党支部委员、联络员等参加会议。 

  老干局局长、党委书记石耀宇同志回顾了今年以来总局机关离退休干部党建工作。老干局党委在总局党组的正确领导下,深入学习贯彻十八届六中全会精神,认真落实《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见(试行)》,有力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”主题活动,离退休干部思想政治建设和党组织建设进一步加强,老干部服务管理工作水平进一步提升。特别是“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动,得到了各离退休干部党支部和广大老同志的热情拥护和积极参与,各支部积极响应号召,认真布置,精心安排,纷纷召开座谈会,组织老同志围绕主题畅所欲言。广大老同志结合工作经历和亲身感受,采用现场讲述、提交书面报告、创作诗词等多种形式,从不同角度和层面积极谈改革、话发展、讲感受、提建议,由衷地为十八大以来的辉煌成就点赞喝彩。主题活动极大地激发了老同志的政治热情,凝聚起了强大的正能量。 

  石耀宇对近期党建工作做了进一步安排。一是要继续组织好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围;二是党的十九大召开后,要将学习宣传贯彻十九大精神作为重大政治任务抓紧抓好,及时把老干部的思想和行动统一到十九大精神上来;三是要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“两学一做”融入日常、抓在经常;四是要扎实抓好支部建设,教育引导党员珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦发挥正能量,作出新贡献,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大的顺利召开。 

  会上,离退休干部第一至第八党支部进行工作经验交流发言,反映了各支部在改进和创新工作方法、增强和提升党建工作效果、调动和发挥党员积极性、激发和释放支部工作活力等方面所做的有益探索和卓有成效的工作,促进了各支部相互借鉴学习,提升了支部建设工作能力和水平。会议还集中学习了中央国家机关工委老龄办编印的《中央国家机关离退休干部基层党组织建设创新和发展经验交流材料汇编》,并认真听取了全体参会人员对《总局机关离退休干部基层党组织工作规范(征求意见稿)》的意见和建议。整个座谈会内容丰富充实,时间安排紧凑,所有参会代表全程按时参加会议,认真学习座谈,踊跃交流发言,会议取得了预期效果。